Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang Ke – 95 , Pemerintah Kabupaten Cilacap mengadakan acara Resepsi dan Seminar Peringatan Hari Ibu Ke – 95 melalui zoom meeting.  Kecamatan Cilacap Tengah mengikuti acara tersebut secara live melalui zoom meeting  di Pendopo Kecamatan Cilacap Tengah, dihadiri oleh TP PKK Kecamatan Cilacap Tengah, Dharma Wanita Kecamatan Cilacap Tengah dan Organisasi wanita Kecamatan Cilacap Tengah.

Seminar kali ini bertemakan  ” Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, diharapkan acara ini  dapat mendorong para kaum wanita untuk berani bersuara terkait dengan hak nya tanpa mengesampingkan etika yang berlaku serta memberikan kontribusinya dalam Pembangunan Daerah. (Jumat, 22/12/2023)